Pencarian

+

SD ISLAM ABU DZAR MENSERTIFIKASI TAHFIZH LEBIH DARI 175 SISWA

  • HOME
  • Artikel
  • SD ISLAM ABU DZAR MENSERTIFIKASI TAHFIZH LEBIH DARI 175 SISWA
SD ISLAM ABU DZAR MENSERTIFIKASI TAHFIZH LEBIH DARI 175 SISWA
SD ISLAM ABU DZAR MENSERTIFIKASI TAHFIZH LEBIH DARI 175 SISWA

SD Islam Abu Dzar kembali melaksanakan kegiatan Sertifikasi Tahfizh. Namun yang berbeda adalah pada kali ini dimulai dari sertifikasi Juz 29 dan sertifikasi Juz 30. Melihat peminat yang sangat tinggi mencapai total sebanyak 178 siswa, maka acara serfizh ini dibagi menjadi dua hari, yakni pada tanggal 8 Februari 2020 & 15 Februari 2020. Kegiatan ini bertempat di Masjid Imam Asy Syafi'i-SD Islam Abu Dzar.

Berlandaskan dari hadits Nabi

مثل الذي يقرأ القرآن وهو حافظ له مع السفرة الكرام البررة ومثل الذي يقرأ وهو يتعاهده وهو عليه شديد فله أجران. رواه البخاري (4653) و مسلم (798 

“Perumpamaan orang yang membaca Qur’an sementara dia telah menghafalkannya. Maka bersama para Malaikat yang mulia. Dan perumpamaan yang membaca dalam kondisi berusaha keras (belajar membacanya) maka dia mendapatkn dua pahala." HR. Bukhori, 4653 dan Muslim, 798.", maka terselenggara dan berlanjutlah program sertifikasi tahfizh (Serfizh) ini.

Tujuan utama dari program ini yakni, menumbuhkan keimanan kepada Allah Azza wa Jalla, menumbuhkan cinta kepada kitab suci Al-Qur'an, dan menjamin mutu pendidikan program unggulan SD Islam Abu Dzar.

Sebelum mengikuti kegiatan sertifikasi ini, para peserta sudah melalui proses seleksi yang sudah dilaksanakan di kelas masing-masing dengan guru pembimbing tahfizh-tajwid.

Kegiatan yang dimulai pada 07.00 WIB di buka dengan sambutan dari Kepala Sekolah SD Islam Abu Dzar, Ustadz Risang Putra Sahlan S.Pd.I, dan penjelasan secara teknis mengenai peraturan dalam kegiatan serfizh dari Ketua Divisi Tahfizh Tajwid, Ustadz Muhammad Ridwan. Serta acara ini dihadiri oleh perwakilan Yayasan SD Islam Abu Dzar dan para orang tua siswa yang ikut serta mendampingi anak sholeh dan sholihahnya ketika diuji oleh para guru penguji masing-masing.

Suara lantunan bacaan anak sholeh sholehah ini membuat suasana sejuk, tenang, bahkan terharu bagi beberapa wali murid yang mendengarkannya. Ada juga yang merasa tersentuh karena anaknya lebih baik dalam membaca ayat-ayat suci Al-Qur'an khususnya dalam tajwid.

Program ini InsyaAllah akan dilanjutkan pada tahun-tahun berikutnya.

Semoga Allah Azza wa Jalla selalu memberkahi setiap kegiatan dan selalu merahmati segala aktivitas yang kita lakukan dalam menjalankan ibadah dengan mengharapkan pahala dari-Nya. Serta menjadikan anak-anak kita yang selalu menjalankan segala perintah, menjauhi segala larangan dan menjadi qurratu 'ayunin bagi keluarga dan lingkungan sekitarnya. Aamiin. (ta)

Jazakumullahu khairan.

Komentar
  1. Belum Ada Komentar
Tambahkan Komentar

Testimonial

Facebook